Мы даём знания | Бендерский теоретический лицей им. Л.С. Берга
Бендерский теоретический лицей им. Л.С. Берга
teoretlicey@yandex.ru
напишите нам
055249026
приемная
ул. Комсомольская, 37
ПМР, г. Бендеры

Мы даём знания

Бендерский теоретический лицей. Одно из крупных и уникальных учебных заведений города, там обучаются более шестисот школьников, мир знаний для них открывают шесть десятков педагогов, большинство из них, кстати, трудятся с момента основания лицея, а это уже 30 лет. Лицей – ровесник республики.

Недаром лицей назван в честь выдающегося ученого, нашего земляка Льва Берга. Здесь каждый педагог – профессионал своего дела, профильная подготовка учеников по 5-ти направлениям, выпускники лицея поступают в ведущие ВУЗы Приднестровья, Украины, Молдовы и России.

«Для нас День учителя – время, когда мы подводим определенные итоги, ставим определенные цели, мы получаем море поздравлений от наших выпускников, от наших родителей, просто от знакомых в городе, мы чувствуем важность нашей профессии», – сказала директор Бендерского теоретического лицея им. Л. Берга Светлана Иванишина.

Наталья Пуркач – учитель русского языка и литературы, сама из учительской династии. Стаж в этой сфере более 20 лет. Педагог высшей категории, ко Дню учителя получила звание «Отличник народного образования».

«Гордость, благодарность коллективу, администрации за то, что отметили мои заслуги и труды. Очень нравится коллектив, комфортные условия работы», – подчеркнула учитель Бендерского теоретического лицея им. Л. Берга Наталья Пуркач.

Наталья Пуркач работу свою очень любит. Говорит, даже в нынешних условиях пандемии лицей «на передовой». Педагоги одни из первых изучили онлайн-платформу. Дети освоили электронное пространство быстрее, чем учителя, говорит Наталья Пуркач.

«Сейчас мы в рейтинге в регионе первые, все – в помощь учителю и ученику, есть и теоретические материалы, есть и возможность проводить проверочные контрольные работы. Все структурируется, и нам остается мало бумажной работы», – добавляет Наталья Пуркач.

Хотя, говорит Наталья Пуркач, наравне с дистанционным обучением, нужно учить «глаза в глаза». Социализацию, воспитание личности детей никто не отменял. Ведь педагог не только учит, но еще и воспитывает ребенка.