Как педагоги в Приднестровье адаптировались к преподаванию за экраном компьютера | Бендерский теоретический лицей им. Л.С. Берга
Бендерский теоретический лицей им. Л.С. Берга
teoretlicey@yandex.ru
напишите нам
055249026
приемная
ул. Комсомольская, 37
ПМР, г. Бендеры

Как педагоги в Приднестровье адаптировались к преподаванию за экраном компьютера

Всем педагогам пришлось осваивать новые формы обучения – в онлайн режиме. Насколько им удалось приспособиться к незнакомому прежде методу.

Дистанционное обучение дает возможность учителям интегрировать многие предметы, темы уроков и выйти на другой уровень коммуникации с учениками. Такого мнения придерживается директор Бендерского теоретического лицея Светлана Иванишина.

“Одно из преимуществ дистанционного обучения – удобные условия учебы. Все, что нужно сегодня – это ноутбук или смартфон, не нужно никуда идти или ехать, вы можете изучать все, что угодно, дома или в другом месте, где есть доступ к интернету”, – считает она.

По словам директора, дистанционное обучение позволяет продолжать занятия практически независимо от других имеющихся обязательств.

“Немаловажен и психологический комфорт при дистанционном обучении, что снижает стресс у лицеистов. Ведь они практически выросли за компьютерами и с гаджетами в руках, и условия дистанционного обучения для них стали естественной средой обучения”, – поясняет она.

Читать далее: https://m.ru.sputnik.md/interview_moldova/20200515/30256855/kak-pedagogi-v-pridnestrove-adaptirovalis-k-prepodavaniyu-za-ekranom-kompyutera.html