21 февраля 2020 г. в лицее состоялась военно-спортивной игре «А ну-ка, парни» | Бендерский теоретический лицей им. Л.С. Берга
Бендерский теоретический лицей им. Л.С. Берга
teoretlicey@yandex.ru
напишите нам
055249026
приемная
ул. Комсомольская, 37
ПМР, г. Бендеры

21 февраля 2020 г. в лицее состоялась военно-спортивной игре «А ну-ка, парни»

21 февраля в Бендерском теоретическом лицее состоялась  военно-спортивной игре «А ну-ка, парни», посвященной Дню защитника Отечества и 31-й годовщине вывода войск из Афганистана! Традиционно лицеисты соревнуются в ловкости, силе и смекалке и мы приглашаем в наш зал сборные команды факультетов:

 Сборная физико-математического факультета.  

Сборная биохимического факультета.

Сборная гуманитарного факультета.

Сборная инормационно-технического факультета.

История появления этого праздника своими корнями уходит в далёкое прошлое. Впервые он проявился в 1918 году как день рождения Красной Армии и олицетворял собой победу под Нарвой и Псковом над германскими завоевателями. С тех пор каждый год 23 февраля отмечался как День Красной Армии. С 1946 году он стал называться День Советской Армии и Военно-Морского флота. В новой истории день воинской славы сохранился, но уже под новым названием – День Защитника Отечества.

День защитника Отечества – это праздник всех, кто служил в Армии и на флоте, а также праздник всех воинов, которые доблестно защищали свою родину от врагов.

На нашем празднике присутствуют почетные гости, прошедшие все трудности воинской службы и в разное время защищавшие нашу Родину:

Председатель  Союзов воинов интернационалистов г. Бендеры Маланчук Федор Николаевич.

Атаман Бендерского округа черноморского казачьего войска Богдан Владимир Владимирович

Заместитель атамана по военным вопросам Герасенков Александр Лазаревич